Pepp - Pro Eltern Pinzgau Pongau

Ich durfte Ende April einen Vortrag zum Thema bedarfsgerechte Ernährung  im Kleinkindalter  halten. Zahlreiche Eltern diskutierten mit mir verschiedene Aspekte einer bedarfsdeckenden Ernährung im Kleinkindalter. Folgende Schwerpunkte wurden gesetzt:

  • Getränke
  • Empfehlungen -  mengenbezogene Angaben sinnvoll?
  • Obst und Gemüse
  • Milch
  • Zucker - Schwarze Peter der Ernährung?
  • Kinderlebensmittel unter der Lupe

Ökologische Aspekte bei der Lebensmittelauswahl waren ebenso Thema, wie praktische Anregungen zur Umsetzung in der Küche.

 

Anfang Mai folgte die offene Kochwerkstatt. Ich durfte von mir ausgewählte Rezepte zubereiten und währenddessen mit den Eltern alle wichtigen Punkte der Zubereitung, die Relevanz in der Kinderernährung und spannende Hilfestellungen für den Einkauf besprechen. Zubereitet wurden

  • Couscous pikant und süß
  • Zucchini bites
  • und ein Dattel-Cashew-Konfekt.

Dank der Seminarbegleiterin Eva Maria Hoch (PEPP) wurde der Abend ein großartiger Austausch.