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Sommersalat mit Blutampfer

Couscous ist grandios. Meine Tochter und ich lieben diese kleinen gelben Kügelchen (Grieß aus Weizen, Gerste oder Hirse) aus einem Grund: Der Sattmacher geht so wahnsinnig schnell. Perfekt für ungeduldige Menschen und hungrige kleine Damen. 

 

Von Anfang an ...

Mein Sommersalat ist ein Zusammenspiel von

  • rund 200 Gramm Couscous (reicht für etwa drei Personen),
  • zwei Händevoll Pflücksalat, 
  • einer Handvoll Blutampfer,
  • einigen Thymianblüten,
  • Minze,
  • einer gewaschenen, kleingeschnittenen Tomate,
  • ein wenig gewürfelten Käse,
  • und einer gebürsteten, geraspelten Karotte.

Der Couscous wird ganz anspruchslos mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergossen. Zwei Esslöffel Zitrone oder Kräuteressig geben dem Couscous ordentlich Geschmack. Pflücksalat, Blutampfer und Thymianblüten auf Kleingetier überprüfen (ich weiß, Insekten zählen mittlerweile zu einer möglichen Nahrungsquelle, bin noch nicht restlos überzeugt) und unter fließendem Wasser kurz abbrausen. Sämtliche Zutaten mit dem Couscous vermengen und nach Belieben würzen.

 

Anregungen für Feinschmecker:

  • Feta,
  • Schinken,
  • geräucherte Forelle & frischer Kren,
  • Avocado
  • oder gegrillte Melanzani bieten sich zur "Aufpeppung" an.

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