Angebote

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen Angebote. Werden Sie nicht fündig? Einfach Kontakt aufnehmen... 


Beratung und Vorträge

Von Anfang an begleitet uns das Thema Ernährung: In der Schwangerschaft, im Säuglingsalter, im Kleinkindalter. Aber Ernährung ist mehr. Verschiedene Ernährungsökologische Aspekte stehen bei der Lebensmittelauswahl und deren Zubereitung im Mittelpunkt. Spannend ist auch die Frage, wie sich Ernährungsgewohnheiten entwickeln ...


Kochwerkstatt

Kochen ist Genuss, Bewusstseinsprägung, Lernprozess, Persönlichkeitsbildung und noch vieles mehr. Essen begleitet uns jeden Tag. Es gilt, viele Entscheidungen zu treffen: Wie möchte ich mich ernähren? Worauf möchte ich beim Einkauf achten? Worauf habe ich Lust? Wie viel Zeit habe ich zur Verfügung? Um nur einige Aspekte zu nennen. 

 


Allergeninformation

Seit 14. Dezember 2014 gilt die verpflichtende Information/Anführung der 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene in Restaurants, Bistros, Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe, Metzgerei etc.!

Kurz gesagt: Alle UnternehmerInnen die „lose“ (unverpackte) Ware anbieten, sind zur Kenntlichmachung der Allergen aufgefordert.

 


Natur(genuss)werk

Heilpflanzen,

... deren Verwendung und Anwendung.

Naturküche

... Kostbarkeiten aus der Natur in der Küche gezielt einsetzen. 

Die Kraft der Natur 

... in der Ernährungsberatung.